You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Remaja Tewas Tenggelam di Rusun Daan Mogot
photo Folmer - Beritajakarta.id

Remaja Tewas Tenggelam di Waduk Buatan

Seorang remaja ditemukan tewas di waduk buatan Rumah Susun (Rusun) Pelangi, Jl Kompleks Riswan, RT 09/14, Duri Kosambi, Cengkareng.

Korban ditemukan petugas dalam kondisi tidak bernyawa lagi

Informasi yang dihimpun menyebutkan, korban yang belakangan diketahui bernama Sovi Khirunova(17) diduga tercebur ke dalam waduk buatan tersebut sekitar pukul 13.20, saat korban bersama teman-temannya tengah asyik bermain bola di sekitar waduk.

Mendapat laporan adanya korban tenggelam, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Barat langsung mengerahkan personelnya untuk melakukan evakuasi.

Korban Terakhir Kapal Tenggelam Ditemukan

Setelah dilakukan evakuasi menggunakan tiga perahu karet, petugas akhirnya berhasil menemukan korban dan mengevakuasi jasad korban dari dalam waduk sekitar pukul 15.45. "Kami kerahkan unit penyelamatan serta tiga perahu karet. Lokasi kejadian masih satu areal dengan Rusun Pesakih," ujar Hardisiswan, Minggu (17/7).

Dikatakan Hardisiswan, petugas membutuhkan waktu dua jam untuk melakukan pencarian korban yang tinggal di RT 04/04, Duri Kosambi, Cengkareng. "Korban ditemukan petugas dalam kondisi tidak bernyawa lagi," katanya.

Ia menambahkan, penyebab tenggelamnya Sovi berawal saat korban bersama teman-temannya asyik bermain bola di lapangan. "Korban bersama ketiga rekannya berusaha mengambil bola di waduk buatan itu. Namun sayang, korban yang diduga tidak bisa berenang akhirnya tengggelam," ungkapnya.

Saat ini, sambungnya, jenazah korban sudah dibawa ke rumah sakit untuk proses autopsi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2032 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1073 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye966 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye820 personAldi Geri Lumban Tobing